·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
FIBA宣布解除日本参赛禁令
2015-08-10 22:32  来源:  
分享到:
FIBA对日本男篮的禁令将解除,日本将得以参加15年亚锦赛比赛
FIBA对日本男篮的禁令将解除,日本将得以参加15年亚锦赛比赛

  北京时间8月10日消息,据FIBA官方网站透露,国际篮联已经正式宣布解除对于日本男女篮参加国际赛事的禁令,这意味着日本队将重新获得今年亚锦赛的参赛权。

  根据FIBA的规定,每个国家职能拥有一个顶级联赛联盟,但日本此前却拥有NBL和BJL两大同级别篮球联赛,在FIBA对日本篮协进行警告之后,这样的情况仍然没有得到改变。

  由于日本联赛同时拥有两个顶级篮球联盟,FIBA在2014年11月宣布对日本男女篮进行无限期停赛。

  随后日本篮协进行了积极整改,重新整合了两大联盟,将联盟分为三个级别的联赛,在经过了6个多月的调整之后,日本队获得了FIBA联赛对禁赛令的豁免。

  FIBA主席奥拉西奥-穆拉托表示,国际联赛希望看到日本队参加2019年中国篮球世界杯,也希望看到日本篮球在2020年东京奥运会上获得成功。

  在去年韩国仁川的亚运会上,中国男篮正是在和日本队的比赛中遭到对手翻盘,最终惨遭淘汰。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·