·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
澳大利亚拟限制酵母酱销售
2015-08-09 21:37  来源: 中国新闻网  
分享到:
  据外媒报道,澳大利亚政府近日提议在某些地区限制“国民早餐桌必备抹酱”——维吉麦(Vegemite)酵母酱——的销售,因为它可以被用来制酒。

  报道称,澳政府表示,此酵母制品可能在一些偏远地区促进反社会行为。

  原住民事务部长奈吉尔·斯库连将这款咸味酱形容为“悲惨的前奏”。他说,这些抹酱被大批购入以制造私酿酒,有时在浴缸内酿造。

  斯库连表示,在一些因为成瘾问题严重而禁止贩售酒精饮品的地区,维吉麦酵母酱的销售也应该被限制。

  他接着说,有些学生会因为宿醉而没有去上学,而维吉麦酵母酱成为在家庭暴力事件中越来越常见的影响因素。

  据悉,维吉麦在1922年被发明,用来取代因为战争而被切断供应的英国马迈酱(Marmite)。它的味道极咸、微苦,一般用于涂在三明治、烤面包、烤面饼和梳打饼上食用,是澳大利亚人早餐桌上的必备调料。

  现在,维吉麦几乎成为澳大利亚饮食文化代表物。

作者:  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·