·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
5名联合国工作人员在马里酒店袭击事件中丧生
2015-08-09 16:40  来源:  
分享到:

  新华社达喀尔8月8日电(记者王猛)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)8日下午发布公告说,该团有5名工作人员在马里中部城市塞瓦雷的酒店袭击事件中丧生。

  公告说,遇难的工作人员为一名马里人、一名尼泊尔人、一名南非人和两名乌克兰人,这5人死亡的具体情况还在进一步调查中。

  此外,有4名马里稳定团工作人员在事件结束后获救。马里稳定团说,这4名工作人员中有两人来自南非,一人来自俄罗斯,还有一人来自乌克兰。公告说,这4名工作人员藏身酒店中没有被武装分子发现,在整个袭击过程中,马里稳定团一直与这4人保持联系,直到事件结束。目前,这4人已抵达马里稳定团位于当地的办事处,等候返回首都巴马科。

  多名马里稳定团工作人员入住的塞瓦雷市比布鲁斯酒店当地时间7日上午遭不明身份武装分子袭击。袭击事件随后转变为人质挟持事件,并一直持续到8日凌晨。马里军方8日上午宣布事件结束,4名人质被解救。目前,袭击事件造成的具体伤亡人数还在进一步统计中。(完)

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·