·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
英训练练犬识别前列腺癌率达93%
2015-08-08 22:40  来源: 中国青年网  
分享到:

  据《每日邮报》报道,狗除了养在家中当宠物,它们灵敏的鼻子还能识别人类身上的肿瘤。一批犬类就经过特别训练,在一次试验中用鼻子来探测前列腺癌。事实证明,它们的能力相当出色,这些狗狗探测肿瘤的准确率高达93%,远远优于当前普通探测方法。如果试验成功,这狗狗检测法将会在未来3年中在英格兰地区的医院得到应用,免费为人们检测身体。图为参与癌症试验的狗狗之一Lacy和她的训练员Sophie Lines。

  次试验共有9只狗参与,包括6只拉布拉多犬,2只西班牙猎犬和1只匈牙利维斯拉犬。它们在参加这个艰难的癌症测验前已经经过6个月的专门训练,训练的一部分便是教它们区分前列腺癌患者与健康人类的尿液样本,每次辨认正确,狗狗们便会得到一块饼干或一个网球。图为Bliss和Floria在休息时互相玩闹。(来源:中国青年网)

  整个试验要求它们对3000个样本进行判断,识别样本是否患有前列腺癌及肾部和膀胱肿瘤。每个样本都会有两只狗辨别,当它们怀疑样品是有癌症风险的,便会如训练的那样坐直不动,保持警惕;如果样本是健康的,它们就会走过去。研究人员将在接下来的几个月中追踪这些提供样本的人,来看他们是否患有癌症,并和狗的识别结果进行比对,从而对犬类识别癌症的准确率进行评估。图为正在进行样本识别的狗狗。

  在英国,前列腺癌在男人中最为普遍,每年41700位患者中就会有10800位患者因癌症致死。目前的检测办法包括前列腺特异抗原的血液测试,然而,这常常导致误判——研究也显示,这种测试方法的准确率仅有20%。研究者希望借此试验证明犬类在探测前列腺癌方面比普通检查更有效率。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·