·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
悉尼大学商学院数百名中国留学生挂科
2015-08-08 22:40 来源:中国广播网 
分享到:

  央广网北京8月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,澳洲悉尼大学商学院商学硕士课程吸引了大批中国留学生学习,此前的期末考试中,有1200多人参加该课程核心科目“商业的批判性思维”考试,竟有数百名学生不及格,其中中国留学生占了八成。一门基础课程,大比例学生成绩亮起红灯,是课程难倒学艺不精者,还是校方有心刁难亦或另有隐情?一时之间引发关注。

  《商学批判性思维》与《商业成功学》,在商学院课程中,这两门基础性学科本学期成了悉尼大学商学院的“红灯”重灾区。《商学批判性思维》挂科率37%,1200名考生400多人未能通过。另一核心科目《商业成功学》未通过率也有12%。由于以上两门都属核心科目,不合格者不能毕业,因此挂科学生必须重修。什么原因导致高比例学生倒在核心学科合格线下呢?Jack是悉尼商学院《商学批判性思维》考生的一员,也是在7月12日拿到成绩后成立申诉群的群主之一。

  Jack:它最根本的原因是这一门课今年产生了一个新的政策,而这个政策下面,学校提高了对学生考试这方面的要求,但是在这一年里面,他们没有做好相关教学方面的工作,所以导致我们很多学生不知道怎么样考这门试,最后就这样挂掉了。

  低通过率源于两个课程都首次引入“一试定生死”模式,这一点在7月21日,校方代表与300多名学生进行对话时也承认这一点。目前申诉团体仍在通过正式维权途径与学校沟通。

  不过除此之外,澳大利亚全国广播公司援引悉尼大学商学院主管教育的副院长约翰·谢尔兹的表示:这两门核心课程特别注重批判性思维,包括中国的部分外国学生学习方式相对被动;同时还有英语水平欠佳导致的原因。对此,Jack等中国学生认为,校方说法或部分性有失公正。

  Jack:这种说法这样是不公平的,没有任何证据证明中国学生是没有批判性思维的。悉尼大学是世界上现在所有的英国国家里商学院英语要求最高的,要求雅思7分。除了在受到不公正的待遇之外,我们愤怒的原因另一个重要原因就是校方在回应这件事情上面非常消极,我们的院长一再延迟跟我们会谈的时间,因为我们之前已经定好了在星期一,他就一直拖到星期五;另一方面,他已经在我们的会谈上面答应上个星期就要把所有的个人申诉结果释放出来,告诉大家到底维持原判还是可以改分。但是这个星期已经结束了还没有释放,然后临时通知我们说,要把这件事情的最后时间拖延到8月31号。

  而作为澳大利亚知名学府,悉尼大学商学硕士项目的入学标准并不低。作为旁观者,本身也是毕业自悉尼大学的中国之声特约驻澳洲观察员胡方表示:和很多一流的院校一样,悉尼大学的学生不难感受其中治学的严苛。

  胡方:不单单是中国学生,包括澳大利亚的本地学生和其他的国际学生,也非常头疼非常高的挂课率,在悉尼,悉尼大学的简称是USYD,也就是说,如果你睡着了,你就会挂,它的言下之意就是你一定要打足精神才能够通过考试。

  另一方面,胡方也说,至于这次超高的挂科事件也的确有点过了,学校也有必要反思其中考试通过制度的合理性。Jack告诉记者,作为这次校方首次引用的考试模式,学生们会为此买单,但是也希望校方重新进行审视,修正一个更加合理的评判方式。

  Jack:我们希望达到的结果是校方按照自己校规的规定,把我们个人申诉的结果释放给我们,不管结果是通过了还是没有通过,起码我希望他们能够遵守承诺,而且给出这样一个答复。这是我们唯一的诉求。

作者: 编辑:杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·