·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
55名师生台风天被困海岛
2015-08-07 22:01  来源: 中国新闻网  
分享到:
 
海警官兵将受困学生转移到警艇 洪晨晖 摄
海警官兵将受困学生转运到安全地带 洪晨晖 摄

  今年第13号强台风“苏迪罗”开始逐步逼近福建沿海,集美大学55名参加军事夏令营的师生却于7日被困在海岛上。福建海警第三支队紧急出动,经近4小时营救,将师生全部安全转移上岸。

  当天中午12时许,福建海警第三支队接到报警,集美大学55名参加军事夏令营的师生被困在厦门翔安大嶝附近海域的角屿岛上。

  受强台风“苏迪罗”影响,当时厦门港海面上正刮着7级大风,位于厦门最东侧海域的角屿岛附近由于没有外围岛屿屏障,更是刮起了8级以上的大风,2米多高的涌浪,所有渡轮和渔船均已回港避风,海况十分恶劣。

  海警官兵驾驶海警3588H艇、海警3598H艇顶风破浪前往救援。受潮水和海况的影响,经过2个多小时的艰苦航行,2艘快艇到达角屿附近海域。指挥员通过电话和报警人取得联系,并确定被困师生所在的码头位置。

  当到达被困师生所在码头时,由于风浪较大,警艇和码头之间不断有涌浪拍打,无法稳定靠泊,海警救援人员小心驾驶快艇一遍又一遍的接近码头,利用靠近瞬间迅速戴缆稳定船只,组织人员做好安全防护,并组织师生分批登船撤离。由于被困师生人数较多,东海救助局救援船艇华英391也赶来支援,一同转移被困师生。

  经过紧张救援,下午16时30分,警艇与救援船只靠泊翔安大嶝轮渡码头,将55名师生安全转移上岸。

  据了解,这55名师生来自集美大学,暑假来到角屿岛参加军事夏令营,没想到此次台风影响来得那么快,海况恶劣又联系不到渡船转移,为确保安全报警求助。

作者: 蔡荣锟 周志伟 谢广辉  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·