·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
刚果(金)东部发生5.8级地震
2015-08-07 22:09  来源: 新华网  
分享到:
  刚果(金)政府7日说,该国东部与卢旺达西部交界地区当天早些时候发生5.8级地震。截至目前,地震已造成至少5人死亡。

  刚果(金)政府新闻发言人朗贝尔·门德说,地震遇难者中包括2名儿童。戈马火山观测站专家卡塞雷卡·马欣达说,2名遇难儿童来自南基伍省省会布卡武市雷洛镇,因地震造成房屋倒塌而不幸身亡。在靠近震中的卡塔纳镇,许多房屋受损。

  另据了解,此次地震震中所在区域位于基伍湖一带,距离中国赴刚果(金)维和部队驻地仅38公里。中国赴刚果(金)维和部队工兵分队指挥长甘伟表示,地震未造成维和官兵伤亡,驻地也未受损。维和医疗分队队长朱海荣说,医疗分队也未遭受损失。

  美国地质勘探局地震信息网早些时候发布消息说,当地时间7日3时25分(北京时间9时25分)左右,刚果(金)与卢旺达边境地区发生5.6级地震。震源深度10公里,震中附近有尼腊贡戈火山。卢旺达首都基加利市震感明显。

  2008年2月,卢旺达西南部和刚果(金)东部曾发生两次强烈地震,造成至少40人死亡。

作者: 王博 徐文婷  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·