·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
今年7月份全国各类自然灾害共致104人死亡
2015-08-07 21:28  来源:  
分享到:

  民政部网站7日公布了由民政部、国家减灾办发布的2015年7月份全国自然灾害基本情况。经核定,7月份各类自然灾害共造成全国5675.2万人次受灾,104人死亡,4人失踪,直接经济损失605.7亿元。

  7月份,我国自然灾害以干旱、洪涝、台风和地震为主,其他各类灾害也均有不同程度发生。各类自然灾害还造成221.8万人次紧急转移安置,31.2万人次需紧急生活救助;6.2万间房屋倒塌,31.3万间不同程度损坏;农作物受灾面积8227.4千公顷,其中绝收1084.3千公顷。灾情较近年同期总体偏轻。

  从自然灾害呈现的特点来看,7月份,全国洪涝风雹灾害同比偏轻,共出现5次强降雨天气过程,月平均降雨量较常年同期偏少二点五成,洪涝、风雹灾害分别集中发生在长江中下游和东北、华北地区,北雹南涝格局明显;高温干旱阶段性特征明显,全国平均气温较常年同期偏高,平均降水量为1951年以来历史同期最少;共有2个台风登陆我国大陆地区,与常年同期持平;同时,我国大陆地区地震活动水平明显偏低,仅发生5级以上地震1次,即7月3日新疆维吾尔自治区和田地区皮山县发生的6.5级地震,但此次地震震级较高,损失较重。

  7月份,国家减灾委、民政部紧急启动国家救灾应急响应5次,向各受灾省份累计下拨中央自然灾害生活补助资金7.2亿元,紧急调拨6200顶救灾帐篷、15000床棉被、8000件棉大衣、6000个睡袋、5000张折叠床等生活类救灾物资。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·