·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
阿富汗汽车爆炸致上百人伤亡
2015-08-07 21:28  来源:  
分享到:

  阿富汗官员7日说,首都喀布尔市中心当天早晨发生一起汽车炸弹袭击事件,造成至少7人死亡,上百人受伤。

  这是塔利班领导人毛拉穆罕默德·奥马尔死讯发布后,喀布尔发生的首起大规模袭击。

  阿富汗卫生部发言人瓦西杜拉·默亚尔说,7人在爆炸中死亡,另有198名伤者被送往医院。

  默亚尔说,伤者逐个被送往医院,预计伤亡人数还会上升。

  喀布尔警察局长阿卜杜勒·拉赫曼·拉希米则表示,死者有8人,伤128人。

  拉希米说:“一辆装满炸药的汽车在喀布尔东部一处人口密集的居民区被引爆,几处房屋被毁坏……死伤者中包括妇女和儿童。这起汽车爆炸目的是要制造大规模杀戮。”

  目前尚没有组织宣布对这起事件负责,这起爆炸所针对的目标也不明确。

  6日,塔利班武装人员在阿富汗南部和东部对警方发动多次袭击,造成9人死亡。

  联合国5日发布一份报告说,2015年上半年,阿富汗平民伤亡人数创历史新高。

  这份报告指出,有1592名阿富汗平民被杀害,较去年减少6%。不过,阿富汗平民受伤人数则增长了4个百分点,达到3329人。整体上,这是自2009年联合国针对阿富汗发布官方报告以来,阿富汗伤亡人数的最高值。

  去年12月,以美国为首的北约部队在阿富汗结束战斗任务,只留有1.3万剩余部队留守阿富汗,进行指导训练和反恐活动。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·