·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中国国奥男篮斯杯四连败
2015-08-07 20:44  来源:  
分享到:

  北京时间8月7日,国奥在斯坦科维奇杯赛三四名的决赛中,68比71被委内瑞拉三分绝杀。四场比赛全部以失利告终,这是中国队在斯杯历史上第一次带着全败战绩结束比赛。

  时间一分一秒的过去,发布会现场的记者们越发心急了:怎么还不来?队员教练在干什么?一个个的疑问跑出来,但是国奥队的主教练和球员都没有出现。

  这时一位国际篮联的技术官员走到了发布会的门口,看到空空的发布会台,他有些不解,“人呢?教练呢?输了球就不来了吗?”当得知中国队已经迟到20多分钟之后他有些生气的说,“怎么能迟到这么久呢?要是国际篮联比赛规定,迟到15分钟以上就是要罚款的。”

  然而他的话也没有起什么作用,直到傍晚六点十分,国奥队主教练崔万军和队员衡艺丰才姗姗来迟。当主持人问他为什么现在才来发布会时,他只是无辜的说:我们一直在等你们叫我们参加发布会。而此时,胜利的委内瑞拉队已经差点以为比赛结束没有发布会,提前走了。最后,还是现场工作人员及时叫回来才不至于让发布会冷场。

  如果发布会迟到只是一个误会的话,那发生在昨天赛前的一个小插曲还是给人留下了不太好的印象。

  在上一场和新西兰的比赛开场之前,新西兰队特地询问了现场的工作人员,是否能够跳他们著名的毛利战舞,并说明了如果要跳的话,希望中国队能空出半场。然而当舞蹈开始之后,中国队的队员不仅没有让出半场,还自顾自的在半场开始投篮。虽然新西兰的队员并没有因此而终止舞蹈,但在赛后的新闻发布会上他们还是表示出了些许的不满:“这个舞蹈对我们来说很重要,每一个人进入队伍都要花时间去学习,这是我们的一种传承,而且今天(6日)是我们篮球历史上很重要的一个人去世了,这段战舞对我们有格外的意义。”

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·