·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
宋楚瑜宣布参选下届台湾地区领导人
2015-08-06 21:56  来源:  
分享到:

  亲民党主席宋楚瑜6日在台北举行记者会,宣布参选下届台湾地区领导人。

  此前,已有中国国民党提名的洪秀柱(女)、民进党提名的蔡英文(女)以及施明德、许荣淑(女)等宣布参选下届台湾地区领导人。

  宋楚瑜在记者会上发表参选宣言时提出六项“承诺”,其中之一是“建立两岸永续和平发展的架构”。他表示,和平的两岸关系,攸关未来台湾的永续发展。两岸同属炎黄子孙、中华民族的大家庭,台湾与大陆应深化交流、增进互信。

  宋楚瑜,湖南湘潭人,生于1942年,1949年随父母去台湾。1999年,宋楚瑜脱离中国国民党,独立参选2000年台湾地区领导人,失利后创立亲民党,并任党主席至今。2004年,宋楚瑜作为副手与时任国民党主席连战搭档,参选台湾地区领导人落败。2012年,宋楚瑜再度参选台湾地区领导人失利。

  据悉,下届台湾地区领导人选举将于2016年1月16日举行投票。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·