·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
男子利用网络非法囤积4万余元火车票
2015-08-06 22:00 来源:中国新闻网 
分享到:
重庆铁路警方近日成功查处“7.8”网络囤积倒卖火车票案件,查证各次火车票458张,价值45000余元。钟欣摄

  在暑运的出行小高峰里,一些热门地点的火车票成为“香饽饽”。一边是旅客出行买不到票,一边有人却在暑运期间非法囤积火车票,打起“低买高卖”的如意算盘。记者6日获悉,重庆铁路警方近日成功查处“7.8”网络囤积倒卖火车票案件,查证各次火车票458张,价值45000余元,抓获倒票嫌疑人1名。

  重庆铁路警方介绍,上月初,重铁警方3名便衣民警在重庆北站北广场巡逻防控时,发现一男子不时与过往旅客搭讪。

  “难道是在倒卖车票?”怀着疑问,民警对其进行跟踪观察。果不其然,在广场附近公共汽车站发现该男子与一旅客进行车票交易。民警随即上前,现场查获当日重庆北至成都的D5117次车票2张。

  经初步询问,嫌疑人陈某对将原价为96.5元的动车票以每张150元的价格倒卖给旅客的违法事实供认不讳。当天下午,侦查员从嫌疑人陈某的住宅内起获作案工具电脑、手机、网络加密器、银行卡、身份证若干。

  “通过查获的电脑、手机、身份证,我们查出陈某通过12306网站订购各次车票458张,价值45000余元。”侦查员告诉记者,自暑期起来,陈某通过自家电脑,利用亲戚或捡来的身份证件在网上订购各次车票并囤积,然后通过QQ、手机短信、微信等方式发布车票信息售卖。

  既然是网上屯票,如何解决实名制进站问题?陈某向警方交代称,在网上一旦与购票人谈好价格后,他便将囤积的车票退掉,再用旅客的真实身份证件把退掉的车票抢出来,以每张加价20至30元不等的价格倒卖给旅客。

  “如果网上没有找到购票人,我还可以到车站寻找临时需票旅客。”陈某说,用旅客身份证购买一张短途车票供车站工作人员实名制查验进站,再将事先囤积的车票以每张加价20至50元不等的价格倒卖给旅客。

  据悉,在陈某囤积的458张票中,已高价倒卖120余张,获利6000余元。目前该案件正在进一步审查中。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·