·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美国影院险酿血案 凶手被击毙
2015-08-06 21:59  来源:  
分享到:

  美国田纳西州一家电影院当地时间5日下午上演惊魂一幕:一名被口罩遮住脸、行踪“诡异”的男子入座后向周围人喷胡椒喷雾剂、挥舞斧头,并开枪与一名警察交火,造成3人受轻伤。男子从影院后门潜逃时被警察击毙。

  警方随后确认作案人身份为一名疑患精神病的年轻白人男子。

  【影院惊魂】

  美联社报道,当天下午,位于田纳西州纳什维尔市一家电影院的放映厅正在上映《疯狂的麦克斯4》。由于不是周末,电影院空空荡荡,观众只有寥寥数人。

  这时走入一名男子,他戴着医用口罩、胸前反背着一个大背包,一入座就开始向周围人喷胡椒喷雾剂,还挥舞斧头砍伤一名观众。

  接到报警电话后,警方迅速来到现场。一名警察进入影院试图制服凶手,但遭到对方枪击。警察随后撤出影院。

  凶手最后试图通过影院后门逃跑,被潜伏在那里的多名警察开枪击毙。

  警方说,共有3名观众受伤,但都是皮外伤,不需要送医院治疗。

  【目击者说】

  一名受害者接受当地媒体采访时说,他不认识凶手,也不知道他行凶的目的。

  “优步”车主埃里克·韦尔说,事发时他刚刚把一名乘客送到影院停车场。这时,他听到密集枪声,“周围一片混乱”。

  当地电视台播放的一段监控录像显示,大概10秒钟内,现场传出20多声枪声。

  警方随后认定凶手是现年29岁的当地居民文森特·蒙塔诺。调查发现,蒙塔诺作案时使用的不是真枪,而是一把仿真玩具手枪,子弹是塑料做的。

  警方还在他背包里发现一个伪造的爆炸装置,“只是模样像个炸弹”,但没有杀伤力。为保险起见,警方已经引爆了背包。

  警方发言人丹·阿伦告诉媒体记者,蒙塔诺有精神病史,曾4次接受治疗,他的家人说他于3日走失。蒙塔诺还有犯罪前科,2004年因涉嫌袭击他人被捕。

  这是半个月来美国发生的第二起影院袭击。7月23日,美国路易斯安那州拉斐特市一家影院发生枪击事件,一名枪手在影片放映大约20分钟后突然起身对观众开枪,致使2人死亡、9人受伤,他本人最后饮弹自尽。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·