·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
游泳世锦赛孙杨800自实现三连冠
2015-08-06 21:12  来源:  
分享到:

  北京时间8月6日凌晨,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛,结束了游泳大项男子800米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以7分39秒96的成绩获得冠军,拿下本届世锦赛第二金,同时赢得了他在800米自由泳上的世锦赛三连冠!这也是中国选手对800米自由泳的世锦赛四连霸。意大利选手帕尔特里涅利以7分40秒81获得亚军,并且创造欧洲纪录,澳大利亚选手马克-霍顿以7分44秒02获得第三。

  孙杨本届比赛的策略就是跟随,头100米霍顿第一,孙杨落后0.73秒排名第三。意大利选手帕尔特里涅利在第二位。高速前进的霍顿压着世界纪录线在游,200米时还是领先,孙杨落后0.88秒依然排第三。300米的地方霍顿虽然还是第一,但优势减小,孙杨和他的差距为0.68秒,400米时则为0.55秒。

  半程过后,天下大乱,帕尔特里涅利开始赶了上来,而孙杨也追了上来,两人很快超过霍顿,500米时帕尔特里涅利第一,孙杨落后0.17秒在第二位!600米帕尔特里涅利还是第一,孙杨落后0.41秒。700米两人差距缩小,帕尔特里涅利仅仅领先孙杨0.10秒!转过身来“孙杨鱼雷”加速冲击开始!他领先帕尔特里涅利0.04秒到达750米。最后50米孙杨完全甩开膀子,开始全速冲刺,意大利人跟不上了,孙杨第一个游泳到终点,获得冠军!

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·