·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
一批网站传播淫秽色情信息被罚
2015-08-06 04:11  来源:  
分享到:

  8月5日,全国“扫黄打非”办公室发布了“护苗2015”专项行动查处的第二批共9起案件,其中8起涉及网站、网盘、微信等传播淫秽色情信息,“360小说频道”等一批传播淫秽色情信息的网站、网盘等企业被处罚

  8月5日,全国“扫黄打非”办公室发布了“护苗2015”专项行动查处的第二批共9起案件,其中8起涉及网站、网盘、微信等传播淫秽色情信息,1起涉及非法出版小学教辅;3起为刑事案件,6起为行政案件。具体案件查处情况如下:

  ——北京“360小说频道”传播淫秽色情小说牟利案。2015年6月,北京市文化市场行政执法总队根据群众举报线索,对“360小说频道”进行了执法检查。经查,“360小说频道”中登载的14部小说为含有淫秽色情内容的互联网出版物。2015年7月21日,北京市文化市场行政执法总队依法对其作出罚款人民币10万元的行政处罚。

  ——北京“5·07”云盘账号传播淫秽色情信息牟利案。2015年5月,根据群众举报,北京市“扫黄打非”办公室协调公安、文化执法等部门侦办一起利用微信销售云盘账号、密码,传播淫秽色情信息牟利案件。经查,犯罪嫌疑人李某通过微信、陌陌等网络社交工具,贩卖存有大量淫秽色情信息的云盘账号,每个账号按照存储淫秽色情影片数量不同,从100至300元不等。其中,已完成调查取证的账号存有9TB淫秽色情信息,鉴定为淫秽视频的有1000余部。目前,李某已被刑事拘留,李某的上线丁某也被抓获,案件在进一步侦查中。

  ——江苏南通“4·28”微信传播淫秽物品牟利案。2015年4月,南通市公安局开发区分局根据举报线索,查处一起利用微信朋友圈出售含有淫秽视频的360云盘账号,传播淫秽物品牟利案件。经查,自2014年10月以来,该犯罪团伙通过微信发布广告,出售含有淫秽视频数十个TB的360云盘账号。目前,犯罪嫌疑人朱某、秦某、孙某已被抓获,案件在进一步侦查中。

  ——上海“城通网盘”传播淫秽色情信息案。据群众举报,自2015年以来,“城通网盘”存在传播淫秽色情信息情况。经查,该网盘系上海金灏网络科技有限公司开发运营,其中存储、传播了淫秽色情信息内容。6月11日,上海市公安局网安总队约谈了上海金灏网络科技有限公司相关负责人,依法对该公司作出警告并限期5日内整改、停止存储违法内容的服务器联网运行的行政处罚。

  ——上海“永硕E盘”传播淫秽色情信息案。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·