·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
都匀推出APP快速处理交通事故系统
2015-08-06 03:19  来源:  
分享到:

  昨日,贵州省公安厅交警总队、黔南州交警支队、都匀市交警大队及黔南州辖区内10多家保险公司,联合在都匀市交警大队召开新闻发布会,通报全省将推出“手机APP快速处理交通事故”系统。今后,车主可通过手机就能完成报案、保险定审等过程。对此,都匀市将作为全省试点,从即日起开始推行。

  适用交通事故主要类型据了解,都匀市作为试点,适用范围目前仅限于在都匀市城区。因此,APP快速处理适用交通事故的主要类型为:与正常行驶的机动车追尾;逆向行驶;驾驶机动车倒车时与车后的车辆相撞;未按规范停车导致车辆滑行碰撞其它车辆;机动车开关车门时与正常行驶车辆发生事故;违反交通标志、标线指示方向行驶导致交通事故;驾驶车辆在有交通信号灯控制的交叉路口,遇红灯继续通行发生交通事故;驾驶机动车越过道路中心线或隔离设施与道路上的其他车辆发生交通事故;车辆因自身原因单方发生交通事故;一方当事人有其它违法行为或过错行为,而另一方没有违法行为或过错行为,有违法行为或过错行为方负全部责任。双方违法行为或过错行为不符合前款规定,或同时具有前款规定,双方当事人负同等责任。

  不适用交通事故主要类型以下这些交通事故不适用APP快速处理。分别是:造成人员死亡、受伤;机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志;载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品车辆;驾驶人无有效机动车驾驶证;驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑;当事人不能自行移动车辆。

  APP快速处理的好处节省处理时间。所有处理过程均在网上处理,免去当事人前往交警队办理业务的往返时间;轻微违法不受处罚。当事人因轻微违法在快速撤除现场后免予处罚;缓解城市拥堵。现场拍照后即快速撤除现场,及时恢复交通。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·