·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
兴义市多部门联合开展禁鸣专项整治
2015-08-06 03:19  来源:  
分享到:

  昨日是兴义市实施禁鸣的第一天,兴义市“三创”办、环保、城管、道路运输、交警等部门组织人员在车流量较多的通灵宾馆路口、盘江宾馆十字路口等地设点进行禁鸣专项整治。当天,公交车较为“安静”,出租车偶有按响喇叭的行为。

  记者从上午9点开始随执法人员守岗执勤至10点,期间,虽然下着小雨,但是违反禁鸣规定的驾驶员不多。在这一个小时内,从盘江宾馆路口行驶过往的车辆至少150辆以上,公交车没有一辆违反禁鸣通知的。出租车的驾驶员艾女士在行驶过程中按了喇叭,执法人员将她拦下后,对她的驾照进行登记并口头教育。艾女士表示,她知道从8月5日起兴义市区开始禁鸣,但一时疏忽,忘记了当天是8月5日。

  另外还有3辆私家车违反了规定,执法人员对驾驶员进行了口头批评教育。3名驾驶员称他们都知道当天兴义市开始禁鸣,但由于多年的行车习惯一时难以更改,今后一定多加注意。

  记者在街上随机采访了一些市民。受访者表示,在市区按喇叭很不文明,应该提倡遵章守法的文明驾驶行为,不但可以减少噪音污染,还可以提升市民自身的素质。但也有一小部分人提出,按喇叭可以提示车辆前方的行人注意,只是应该短按,不应长按。对此,“三创”办工作人员表示,在建成区禁鸣,主要是为了减少城市噪音污染。这首先要求国家工作人员执行,以带动其他司机行车遵纪守法、遵章守纪。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·