·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
上半年贵阳进出口总值51亿美元
2015-08-06 03:19  来源:  
分享到:

  根据昨日贵阳市商务局发布的最新数据,今年1-6月,贵阳市外贸进出口总值达51亿美元,比去年同期增长68.2%,增幅高于全省平均水平5.3个百分点。其中,出口46.3亿美元,增长67.1%;进口4.7亿美元,增长79.1%;贸易顺差41.6亿美元。在全省九个市(州、地)中,贵阳市进出口值排第一位,占全省的84%,增幅排位从一季度第八位上升到第五位。与十个西部主要省会城市对比来看,贵阳市进出口值排在成都、西安、昆明之后,居第四位;增幅排第二位。

  据了解,东盟为贵阳市第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大进口来源国。与贵阳双边贸易总值为9.54亿美元,下降14.13%,占全省进出口总值的18.53%。其中,对东盟出口8.74亿美元,下降11.7%;自东盟进口7957万美元,下降34.7%;香港为第二大贸易地区、第二大出口市场和第三大进口来源地区,与贵阳双边贸易总值为9.4亿美元,增长787.64% ,占全省进出口总值的18.43%;美国为我省第三大贸易伙伴,与贵阳市双边贸易总值为6.65亿美元,增长118.06%,占全省进出口总值的13%。

  另外,台湾为我市第二大进口来源地区,进口总值为6829万美元,增长79倍。在新兴市场方面,贵阳市对沙特阿拉伯、新加坡、德国、澳门和卡塔尔等市场进出口5亿美元,增长147.73%。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·