·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
奥巴马就窃听事件向日本道歉
2015-08-05 22:23  来源: 中国新闻网  
分享到:
  中新网8月5日电 据日媒报道,当地时间本月5日上午,日本首相安倍晋三与美国副总统拜登举行电话会谈。围绕日前爆出的美国国安局窃听日本多家机构及要员一事,拜登称与总统奥巴马一起向日本正式作出道歉。

  日媒称,拜登在会谈中表示,此次窃听事件“给日本方面造成了困扰”,称与美国总统奥巴马一起向日方“作出道歉”。

  对此,安倍回应称,希望美国方面能提供此次事件的调查结果报告,拜登则回应称,美方将不会再做出“有损日美同盟相互间信任”的事情。

  “维基解密”网站今年7月31日爆料的一批文件显示,美国官方情报机构早在第一次安倍内阁时期即开始对日本的35个目标进行电话窃听,其中包括政府省厅高官及大企业高管等。

  “监控”消息曝出三天后,日本内阁官房长官菅义伟8月3日在例行记者会上回应称,对民间性质的“维基解密”所披露的这些“出处不明”的文件,暂不作评论。假如这是事实,日方作为同盟国感到“非常遗憾”。

  菅义伟还表示,正就此事与美国有关方面联系,将继续强烈要求美方就此进行事实确认。但他并未提到此事若属实,是否会进一步采取诸如抗议等措施。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·