·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日媒称安倍或14日发表战后70周年谈话
2015-08-05 22:21  来源: 新华网  
分享到:

  新华网东京8月5日电 日本共同社5日援引日本政府消息人士的话称,首相安倍晋三可能于本月14日发表战后70周年谈话。

  协助起草谈话的专家会议将于6日晚向安倍提交最终版本报告。共同社认为,“安倍谈话”中可能会写入对过去战争“痛彻反省”,但不会明确提出“道歉”。

  这名消息人士曾暗示,与战后50周年发表的村山富市谈话和战后60周年发表的小泉纯一郎谈话不同,“安倍谈话”将不经过内阁审议,而是作为安倍“个人见解”发表。

  共同社还说,安倍政府内部存在将“安倍谈话”交内阁审议的呼声。

  “村山谈话”及“小泉谈话”都表达了对日本过去殖民统治和侵略的痛彻反省及道歉。安倍此前多次声称,战后70周年谈话将总体继承上述两份谈话,但不会原封不动沿用其中一些关键词。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·