·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
印巴缅洪灾持续肆虐 已致数百人丧生
2015-08-05 22:19  来源: 中国新闻网  
分享到:

  图为Patdi村的居民从铁轨上走过,该段铁轨的地基被洪水冲走,下方变成了一个水塘。

  中新社北京8月4日电综合消息:印度、巴基斯坦、缅甸等国洪灾持续肆虐,给该地区带来严重财产损失和人员伤亡。截至4日,已有数百人在洪灾中丧生,逾百万人流离失所。

  飓风“科曼”(CycloneKomen)7月30日登陆孟加拉国并横扫孟加拉湾,给周边地区带来持续降雨,印度、巴基斯坦、缅甸等国都因此引发洪灾。洪水淹没道路和农田,破坏基础设施建设,给民众生活造成严重影响,某些偏远地区的居民甚至被迫用木筏和独木舟逃生或代步。

  据印度官方表示,目前当地已有超过100万人因大雨流离失所,至少120人丧生。其中,仅印度西孟加拉邦就有48人丧生。毗邻的巴基斯坦,大雨也造成超过85万人受灾,至少116人证实身亡。

  缅甸官方统计数字显示,截至8月3日,已有至少46人在洪灾中丧生,全国约20万人受到影响。目前当地救援队伍正在加紧赶往灾区。但据救援人员透露,西部和北部部分偏远地区的道路已被完全切断,物流输送和救援力量难以抵达。

  由于基础设施薄弱,加之国家救援力量有限,缅甸此次受灾情况可能进一步加剧。缅甸总统吴登盛此前视察部分受灾地区并承诺,政府将会尽最大努力为受灾群众提供救援。

  联合国消息称,此次缅甸受灾最严重的地区也是该国最贫穷的地区。联合国儿童基金会3日在仰光通报称,正在从暴力和冲突影响中恢复的缅甸贫困儿童,因此次洪灾受到“双重打击”。儿基会和其它联合国机构正在与缅甸政府合作,评估当地儿童的人道需求并提供援助。

  尼泊尔、越南等国此次也受到大雨引发的洪灾影响。在著名旅游胜地下龙湾(HalongBay)的所在地、越南北部的广宁省(QuangNinh),大雨导致当地煤矿被淹、土壤污染,部分煤炭被冲到市中心,还有两户人家遭土崩掩埋。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·