·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
普拉蒂尼想给世界杯添8名额
2015-08-05 21:49  来源:  
分享到:
世界杯扩军?
世界杯扩军?

  只要布拉特不会冒天下之大不韪出尔反尔,那么普拉蒂尼登上国际足联主席的宝座就是时间的事情了。那么问题来了,以改革家形象示人的普爷爷,究竟会把足球运动变成什么模样?4日,《阿斯报》报道称,普拉蒂尼的一大竞选纲领,就是将世界杯参赛球队由32支扩军到40支。哇哦!这对中国足球可真是个好消息啊!

  普多拉盒子有多美丽?

  从2007年担任欧足联主席至今,普拉蒂尼想象力和执行力毋庸置疑,从财政公平法案,到欧冠赛制变更,增加弱国联赛的参赛名额,这两项打着“均平主义”的改革好评如潮,而普爷爷的最新计划则是要让世界杯扩军到40支,更是得到了郁郁不得志的中国球迷的支持——“我们进世界杯的机会大大增加了!”

  但真是这样吗?增加8个世界杯名额,中国队就能从中获利?赛事扩军势必带来一系列的赛制改革,从预选赛到外卡赛,新增的这8个名额会给亚洲留几个?

  普爷的新思路每次推行都伴随着巨大的质疑,比如在欧洲杯扩军和改制的问题上,人们普遍认为削减了这个精品赛事的吸引力,2020年的泛欧欧洲杯,更是在经济危机大背景下的产物,而引入门线技术方面,不少人觉得足球运动会因此变得更为机械,没有了魅力。

  据说普爷还在酝酿一些想法,比如引入白牌制度(罚出场10分钟)、加时赛增加2个换人名额……可以预见,一旦他当上主席,足球运动会迎来全方位的变革,但俗话说“没坏的东西不要修”,这些变化真的会促进足球运动的发展吗?我心里反正有些急促。

  扩军跟国足有关系吗?

   普爷大臂一挥,说要增加八支世界杯参赛队伍,不知又撩拨起了多少球迷的心?可冷静下来想想,这似乎并不关国足啥事,早在2013年,普爷就提出过世界杯扩容的想法,当时著名足球评论员刘建宏就笑侃“加20个国足才有戏”。于是,各路民间高手开始编一波波调侃国足的段子,意思都是不管扩容到多少支,国足都没戏。

  躺枪的国足固然无辜,但躺枪也是自找的。之前,世界杯已从24支扩到32支,跻身的亚洲非洲球队还是被虐得体无完肤。如今,就算国足进入世界杯阵容,也难逃被虐被取笑的命运。世界杯就是强队舞台,无论怎么扩容,全世界球迷关注的始终是最顶尖的队伍。所以,国足还是先提高球技吧,这期间,扩容神马的还是不要来了。

  故伎重施恶果依旧

  比起球员时代在场上的妙招百出,成为一名足球政客,普拉蒂尼显然比较一根筋。此番竞选国际足联主席的纲领,多少参考了当年竞选欧足联主席时的做法——劫富济贫,普拉蒂尼在欧洲足坛就热衷于打压豪门,转而在欧战名额和收入分配上大大照顾中小联赛球队,这曾为他赢得过足球小国们的支持。看上去,这样的办法很可能再次把他带上国际足坛权力之巅。

  普拉蒂尼主政欧足联的成果大家看在眼中,集中了大多数劲旅的五大联赛时常出现豪门不进欧冠的情况,但最后非主流联赛的小球会也并没在欧冠中掀起什么大波澜,只是年年都有豪门球迷一片骂声。同样,这些年的世界杯亚非球队表现糟糕,“让欧洲劲旅再来几支”的呼声并不少,到时候,40队参加的世界杯又多了些送菜的鱼腩,多少还有些影响观赏性吧。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·