·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
游泳世锦赛中国两女将预赛第1晋级
2015-08-05 21:49  来源:  
分享到:
汪顺在男子200米混合泳预赛中
汪顺在男子200米混合泳预赛中

  北京时间8月5日下午,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛,结束游泳大项第四日的五项预赛,中国选手表现格外抢眼,除宁泽涛以预赛第一身份进入男子100自半决赛之外,傅园慧和张雨霏在女子50米仰泳和女子200米蝶泳预赛中也获得第一进入半决赛,其中张雨霏还以2分06秒92打破世界青年纪录。

  此外,刘湘和周羿霖也分别进入到女子50仰和200蝶半决赛之中。汪顺以预赛第三身份进入男子200米混合泳半决赛。在新设的4x100男女混合泳接力比赛中,中国队以3分47秒68打破亚洲纪录,以预赛第六身份杀入决赛,美国队则以3分42秒33打破世界纪录。

  女子50米仰泳预赛,中国选手傅园慧在4小组游出了27秒66,列总成绩第一,强势进入半决赛,本届大会第一次出场的刘湘同样表现出色,她在第五组游出了27秒79,总成绩排名第四进入半决赛。

  女子200米蝶泳预赛,中国17岁小将张雨霏在第四组游出了2分06秒92的成绩,创造了新的世界青年纪录。最后她以此成绩拿到预赛第一!中国另一选手周羿霖以2分08秒76获得第10名,也进入到半决赛之中。匈牙利选手霍斯祖也参加了该项比赛,结果名列第6。200米蝶泳在头号热门贝尔蒙特退出之后,这个项目将陷入混战局面。

  男子200米混合泳预赛,汪顺出现在第三小组,他在前两个泳姿优势并不明显,从第三个泳姿态蛙泳开始,汪顺开始猛追,150米的地方,汪顺已经追到小组并列第二的位置,最后50米汪顺的自由泳体现出强劲实力,他迅速超越了第一位的巴西选手罗德里格斯,最后以1分58秒33的成绩拿到小组第一,总成绩排名第三进入半决赛。美国老将罗切特以1分57秒90排预赛第一。中国另一选手杨之贤以2分0秒80获得第18名,遗憾和决赛擦肩。

  今日最后一项预赛是新设的4x100男女混合泳接力。中国队四棒为仰泳徐嘉余、蛙泳李响、蝶泳陈欣怡和自由泳朱梦惠。中国队这组只有三队参加,而且另两个对手芬兰和泰国对中国队形不成任何威胁,中国队轻松以3分47秒48获得小组第一,打破中国队自己保持的3分49秒33的亚洲纪录。后两组比赛格外精彩,先是第二组的俄罗斯队以3分45秒39打破世界纪录,第三组的美国队又以3分42秒33再破世界纪录。最后美国队获得预赛第一,中国队预赛第六身份晋级。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·