·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
东亚杯-日本队1-1战平韩国队
2015-08-05 21:49  来源:  
分享到:
张贤秀点球破门
张贤秀点球破门

  北京时间8月5日晚,2015年东亚杯男足比赛第二轮继续进行,日本队1-1战平韩国队。第27分钟,金民友头球制造点球,张贤秀操刀命中。第39分钟,日本队任意球二次进攻,仓田秋助攻山口萤世界波破门。第68分钟,替补登场的李在城头球攻门击中横梁。

  东亚杯首轮比赛中,卫冕冠军日本队在一球领先情况下遭遇朝鲜队2-1逆转,以年轻球员为主的韩国队则2-0轻取东道主中国队。历史上,日本队与韩国队在国际A级赛事中共有66次交锋,日本队12胜20平34负处于下风。不过,在东亚杯舞台,日本队2胜2平1负占优。此役,双方均对阵容做出轮换调整,韩国队调整最大,轮换8人。

  比赛开始后,韩国队利用中前场的积极拼抢占据了一定优势,日本队在贴身紧逼之下很难攻过半场。第15分钟,张贤秀在中场断球成功,韩国队得球快速反击,金民友接到金信裕做球杀到禁区前沿,突然一脚远射,球稍稍高出横梁。第20分钟,韩国队连续进攻被挡出,郑佑荣禁区前得球横带后起脚低射,球被西川周作没收。

  第26分钟,韩国队后场送出直塞球,金信裕拿球分边,边路送出弧线球传中,金民友甩头攻门,球打在森重真人手臂上,主裁判果断判罚点球。效力于广州富力队的张贤秀操刀主罚骗过门将一蹴而就,韩国队1-0领先。

  第31分钟,韩国队获得任意球机会,六号弧线球射门,西川周作没有任何反应,球稍稍偏出立柱。第38分钟,韩国队前场铲抢成功,郑佑荣禁区外大力低射,西川周作倒地将球没收。第39分钟,日本队扳平比分。日本队定位球二次进攻,仓田秋得球横做,山口萤禁区前外脚背打出世界波,球擦着立柱飞入网内。上半场战罢,双方暂时战成1-1平。

  下半场易边再战,第68分钟,郑佑荣任意球传中,金基熙头球摆渡,李在城头球接力攻门击中横梁,跟进的李勇载补射将球打高。

  第73分钟,张贤秀前场送出塞球,李在城禁区内拿球转身射门一气呵成,可惜稍稍高出横梁。第79分钟,金民友禁区角附近突然小角度抽射,球打在了边网上。最后阶段,日本队连续犯规阻断韩国队进攻,但慎野智章和森重真人均付出黄牌代价。第92分钟,韩国队任意球配合,金英权拨球,权昶勋大力远射,球被门将挡出禁区。全场比赛结束,双方战成1-1平。

  进球信息:

  韩国队:第27分钟,金民友头球制造点球,张贤秀操刀命中。

  日本队:第39分钟,仓田秋助攻山口萤打出世界波破门。

  黄牌信息:

  韩国队:8-朱世忠(第35分钟)、2-丁东浩(第48分钟)

  日本队:5-慎野智章(第89分钟)、6-森重真人(第90分钟)

  双方首发及替补:

  日本队:12-西川周作;3-太田宏介、5-慎野智章、6-森重真人C、21-远藤航;8-藤田直之、16-山口萤;13-仓田秋(88分钟20-川又坚碁)、7-柴崎岳、9-永井谦佑(71分钟19-浅野拓磨);10-兴梠慎三(79分钟11-宇佐美贵史)

  韩国队:1-金承奎;2-丁东浩、19-金英权C、5-金基熙、13-李周勇(65分钟3-洪喆);6-郑佑荣、20-张贤秀(80分钟22-权昶勋);11-李勇载、8-朱世忠(65分钟17-李在城)、7-金民友;9-金信裕

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·