·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
湖北6名省管干部被开除党籍
2015-08-04 22:31  来源:  
分享到:

  记者从湖北省纪委监察厅获悉,武汉市东西湖区委原书记张平、黄冈市人大常委会原党组书记龙福清、洪湖市委原书记邹太新、武汉市政府决策咨询委员会原正厅级巡视员王绍志、荆州市人民政府原副市长马秋平、咸宁市市总工会原主席程群林6名省管干部,近期均被开除党籍,涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  据通报,近期,经湖北省委批准,湖北省纪委分别对这6名干部严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张平利用职务上的便利,在企业生产经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂,其行为涉嫌犯罪。

  龙福清违反政治纪律和政治规矩,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁自律规定,违规报销个人费用,接受礼金;利用职务上的便利,在企业生产经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  邹太新违反廉洁自律规定,接受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用及企业生产经营中为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  王绍志违反廉洁自律规定,接受礼金,买卖企业内部职工股并获利,为亲属的经营活动谋利,多次参与带有财物输赢的娱乐活动;利用职务上的便利,在企业生产经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  马秋平违反廉洁自律规定,接受礼金;利用职务上的便利,在企业生产经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

  程群林违反廉洁自律规定,接受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用及企业生产经营中为他人谋取利益,收受贿赂;滥用职权,造成国有资产重大损失。其中,受贿和滥用职权问题涉嫌犯罪。

  通报指出,这6人身为党员领导干部,严重违纪违法,且党的十八大和中央八项规定出台后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予开除党籍处分,以及开除公职或由省监察厅报请省政府批准给予行政开除处分。同时,涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·