·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
汽、柴油价格迎来“四连跌”
2015-08-04 22:32  来源:  
分享到:

  国家发展改革委4日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低220元和215元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.16元和0.18元,调价执行时间为8月4日24时。

  这是年内第七次下调汽、柴油价格,也是今年6月以来第四次下调。发展改革委说,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据8月4日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。7月下旬以来,受全球原油供应过剩情况愈加突出等因素影响,国际市场油价继续震荡下行,前10个工作日平均价格较大幅度下降。

  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  算上此轮调价,今年国内汽、柴油价格已经历15轮调价周期,其中7次下调,5次上调,3次“搁浅”。汽油价格每吨累计下调120元,柴油价格每吨累计下调185元;折合90号汽油零售价格每升下调0.09元,0号柴油每升下调0.17元。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·