·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
又来!另一美国医生涉非法“猎狮”
2015-08-04 22:32  来源:  
分享到:

  美国医生沃尔特·詹姆斯·帕尔默非法猎杀津巴布韦“狮王”“塞西尔”一波未平,又一名本国同行因类似行为掀起波澜。

  津巴布韦国家公园和野生动物管理局2日发表声明,指认美国宾夕法尼亚州匹兹堡市妇产肿瘤科专家简·卡齐米尔·塞斯基今年4月在万盖国家公园附近非法猎杀一头狮子。

  “塞西尔”今年7月被发现遭帕尔默射杀,迅速成为海外社交媒体焦点话题。津巴布韦政府随即重拳打击非法狩猎,逮捕一家狩猎组织俱乐部的负责人海德曼·西班达。调查人员认定,赛斯基是西班达的客户并在动物保护区外用弓箭非法猎杀了一头狮子。 多家媒体试图联系赛斯基,均未成功。

  【狂热狩猎爱好者】

  只是,从数家狩猎俱乐部的“脸谱”页面中可以看到,与帕尔默一样,赛斯基也是狂热的狩猎爱好者,且“战果丰硕”。

  一张照片显示赛斯基2014年站在一头大象的躯干上,图片说明写着:这头津巴布韦象是简·赛斯基射杀的第六头非洲象。

  在部分邻居眼里,赛斯基行事风格“诡异”,不太喜欢与别人打交道。当地居民通常在狩猎时穿越各自的土地划分线,赛斯基却在自家土地上竖立“禁止入内”的标识。

  津巴布韦国家公园管理部门发言人卡洛琳·瓦沙亚·莫约告诉媒体记者,外国狩猎者进入该国时需填写一份文件,写清个人信息、为狩猎支付了多少钱、打算在何时何地捕猎多少和哪些动物。

  “这名美国人(赛斯基)在非法猎狮区捕猎,”她说,“事发土地的所有人本身没有猎狮许可,却帮他狩猎。”

  暂时不清楚津巴布韦是否会对赛斯基采取法律措施。该国政府已经下令,限制在万盖国家公园附近狩猎。

  【雄狮境遇引愤怒】

  猎杀13岁的“塞西尔”后,帕尔默遭到大量动物保护人士和网民口诛笔伐,一些抗议者聚集在他的诊所外,要求把他引渡至津巴布韦接受审理;一些激进的动物权益保护团体甚至直言应对他处以绞刑。

  这名55岁牙医先前经由一家美国电台向他的患者播发一封信,就猎杀“塞西尔”的行为道歉。

  按津巴布韦动物保护工作组的说法,帕尔默向职业狩猎人泰奥·布朗克霍斯特和土地所有人奥内斯特·恩德洛武支付了5万美元进行这次狩猎。他们深夜借助探照灯出行,把诱饵拖在车后将“塞西尔”诱出保护区。随后,帕尔默使用弓箭射伤“塞西尔”并一路追踪后者40小时后将其射杀。

  津巴布韦环境、水资源和气候部部长奥帕·穆欣古里7月31日在一场新闻发布会上宣布,检察机关寻求将帕尔默引渡到津巴布韦受审,已经启动相关程序。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·