·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美加州森林大火来势汹汹
2015-08-04 22:32  来源:  
分享到:

  美国加利福尼亚州森林大火火势不减,截至3日,过火面积超过480平方公里,数千家庭被迫疏散。

  法新社报道,消防队员已扑灭3处火点,火点数量从21处降至18处。不过,文图拉县2日又出现新的火点。

  这一轮森林火灾中,最厉害的一场大火被称为“洛奇大火”,在加州首府萨克拉门托市北部的科卢萨县、莱克县、约拉县蔓延。

  加州林业和消防局新闻发言人阿莉莎·赫林说,受“洛奇大火”影响,超过1.3万人不得不离开家园。

  她说,“洛奇大火”席卷超过240平方公里的区域,只有12%的区域火情得到控制。大火已摧毁50座建筑,其中约一半是民宅。大火现在仍威胁着6000多座民宅。

  另一名发言人丹尼尔·伯兰特说:“‘洛奇大火’已经成为快速移动的大火,持续挑战着我们……上周末,短短5小时内过火面积就达到大约81平方公里。这是历史上从未有过的火势蔓延速度。”

  加州州长办公室表示,截至2日上午,约有9600人正与森林大火作战。一名来自南达科他州的消防员在救火时殉职。

  加州7月31日宣布进入紧急状态,加州国民警卫队加入灭火大军。

  加州正遭遇前所未有的干旱。伯兰特说:“干旱在加州森林大火中扮演着重要角色,经历持续4年的干旱天气后,加州的植被、树、灌木丛都成为易燃物。”

  他说,眼下尚无迹象表明干燥、炎热和多风的天气会得到改变,今后几个月内,加州可能出现更多的火情。

  值得庆幸的是,3日的天气较前几天凉爽了一些,空气湿度也高了一些,有助于消防队员灭火。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·