·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美主导空袭致死四百多平民
2015-08-04 22:32  来源:  
分享到:

  一个独立调查团体3日发布报告说,过去一年来,由美国主导、打击极端组织“伊斯兰国”的多国联合空袭已致459名平民死亡。

  跟踪记录这一国际联合阵线空袭“伊斯兰国”战况的空中战争跟踪组织(Airwars)说,空袭致死超过1.5万名“伊斯兰国”武装人员,但其中57次空袭误杀平民,还有48名疑似“友军”成员被误杀。

  “几乎所有‘非战斗性死亡’都会在多国部队空袭24小时内发布。死者照片也会被广泛传播,”空中战争跟踪组织说,“这种情况下,多国部队现在否认非战斗性误杀的说法是没有意义的,反而容易给‘伊斯兰国’及其他极端组织的宣传提供把柄。”

  这一团体确信,57次空袭致死平民这一结论是根据“两个或更多可靠信源”的报道,其中多数有视频、图像等证据。

  【美方只承认误杀两名平民】

  空中战争跟踪组织在其网站上说:“多国部队针对‘伊斯兰国’的空袭不可避免地会造成平民伤亡,而且绝对不止他们之前所承认的只有两人。”

  去年8月8日,美国在伊拉克对“伊斯兰国”发起空袭;9月23日,在叙利亚对“伊斯兰国”发起空袭。多国部队迄今在两国共实施超过5800次空袭。

  美国方面只承认在空袭中杀死两名平民。据美军方5月发布的调查,去年在叙利亚一次针对关联“基地”组织武装人员的空袭中,两名儿童很可能被误杀,另有两名成年人受伤。

  美联社报道,美国军方正在调查至少4起空袭误伤平民事件。另外还有针对在叙利亚某次空袭的调查和两起针对在伊拉克空袭的调查悬而未决。

  作为美国主导的反“伊斯兰国”国际联合阵线发言人,美国陆军上校韦恩·马罗托没有直接评论这份报告,但表示,美军在确保精确打击方面付出比其他国家军队更多的努力。

  美国国防部发言人杰夫·戴维斯则说,五角大楼已经获悉这份报告,但在详细审阅报告前无可奉告。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·