·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
南京推行“垃圾换新鲜蔬菜”
2015-08-04 21:58 来源:中国新闻网 
分享到:
垃圾分类指导员在称垃圾的重量。 李珂 摄

  南京市首批“垃圾换取蔬菜”试点工程已经正式启动,4日下午,在南京市鼓楼区北京西路2号小区里看到,小区的走道上挤满了等待换取蔬菜的社区民众。据了解,社区民众可用生活垃圾免费换取定量新鲜蔬菜,主要是希望倡导市民将垃圾分类,保护我们的生活环境。

  在现场提供换取的蔬菜大概有十多种,多半是民众日常购买的西红柿、青椒、空心菜和毛豆等家常菜品。民众有序将自家的生活垃圾进行分拣、登记直至装入垃圾分类桶内,并按照每2斤垃圾换取1斤蔬菜的原则进行免费领取。不少民众坦白称非常“实惠”,也是将垃圾变废为宝的最好体现,他们举双手赞成。

  南京市民武大爷说:“在小区生活了近30个年头,第一次听说有免费蔬菜的换领,我特地过来看看。感觉这种方式很好,厨余垃圾收集让垃圾减量,减少环境污染,也使得我们市民得到了实惠。”

  南京市湖南路街道社区副主任王长贵说:“居民区的垃圾主要有两种,一种主要是厨余垃圾,另一种就是其它垃圾,然后将垃圾送到指定的地点交给我们工作人员,把不符合混在厨余垃圾里面的垃圾要挑拣出来,然后称重、登记,换取新鲜蔬菜。”

  南京市民刘女士说:“平时垃圾都是一天积下来才扔下楼的,现在社区搞这个垃圾分类,并且这个垃圾还能换取新鲜的蔬菜,感觉很实惠,同时对小区的环境也有改善,而且换取的蔬菜也是很新鲜的,我们为它点赞。”

  王长贵还表示,希望每家每户自觉地进行垃圾分类,自觉地维护环境秩序。同时下一步,我们还会将该公益活动扩大试点范围,并逐步向南京市各小区推广。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·