·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
世锦赛-孙杨总成绩第6进决赛
2015-08-04 21:53  来源:  
分享到:

  北京时间8月4日下午,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛,结束了游泳大项第三日当地时间上午的四项预赛,中国选手孙杨在男子800米自由泳预赛中以7分47秒87获得小组第一,总成绩列第6位进入决赛。另外中国选手沈铎和郭君君在女子200米自由泳预赛中以第四和第11名进入半决赛之中。南非选手范德博格在男子50米蛙泳预赛中以26秒62创造新的世界纪录,这是本届世锦赛开赛至今打破的第四项世界纪录,也是第一项男子世界纪录。

  孙杨4日在第四组第五道出场,第四道是老对手、加拿大名将科克伦。去年欧锦赛800自和1500自双亚得主、法罗群岛的约恩森则分在第三道,他们两人是孙杨在本组的最大威胁。前100米三人小集团就已经确立领先优势,孙杨以第一位转身。200米还是孙杨第一,领先科克伦0.25秒。在250米的地方,科克伦反超孙杨到了第一位置,但孙杨在300米处抢回第一位置。

  400米半程孙杨还是第一,约恩森冲到了第二位,科克伦暂时退出前三。500米处法国选手约利游在了第一!孙杨和约恩森名次退后一位。600米时还是约利,他领先第二位孙杨0秒68。700米约利还是第一,但和孙杨的领先优势缩小到0秒29。最后100米孙杨加速冲击,他迅速追上了约利,750米已经领先约利1.29秒!最后孙杨以7分47秒87获得小组第一,科克伦小组第二。最后一个小组比出很高水平,前五名的成绩都比孙杨要好,美国选手贾格尔以7分44秒77获得总成绩第一。科克伦最后名列第十,失去决赛资格。中国选手王柯成以7分56秒05获得第19名。

  4日首个项目预赛就传来好消息,南非选手范德博格在男子50米蛙泳预赛中,以26秒62的成绩打破他在2009年创造的26秒67的世界纪录!这也是本届大会开赛至今打破的第一项男子世界纪录。他最有力的竞争者、英国选手皮蒂以26秒68获得预赛第二。中国选手史伟佳以27秒65获得第19名,只差三位挤进半决赛。

  女子200米自由泳预赛,和孙杨一样,要拿满200自到1500自四冠的莱德基披挂出场,她在第五组和匈牙利选手霍斯祖拼得非常激烈,最后莱德基以1分55秒82获得小组第一和总成绩第一,霍斯祖以1分56秒32获得小组第二和总成绩第二。中国选手沈铎在该组中同样发挥出色,她以1分56秒75获得小组第三,总成绩列第四位进入半决赛。中国另一选手郭君君以1分58秒27列总成绩第11位,同样进入半决赛。世界纪录保持者、意大利选手佩莱格里尼第六位进入半决赛。

  男子200米蝶泳预赛,匈牙利老将切赫以1分53秒71的成绩获得预赛第一。上届冠军、南非选手勒克洛斯继50蝶折戟之后,200蝶上发挥依然欠佳,他以1分56秒94排名第14,勉强进入半决赛。中国选手王普东以1分58秒20获得第20名,郝运以1分59秒04获得第25名。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·