·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
鲁甸地震灾区逾八成民房重建竣工
2015-08-03 22:38  来源:  
分享到:

  记者3日从云南省住建厅获悉,截至7月底,鲁甸地震灾区已有6万多户重建民房竣工,占民房重建总户数逾八成,灾区恢复重建工作正有序推进。

  据介绍,鲁甸“8·03”地震共造成云南省昭通、曲靖两市的5个县区63个乡镇17万户房屋倒塌或损坏,交通、电力、通信、水利、教育、卫生等基础设施遭到严重破坏,直接经济损失近200亿元。

  截至7月30日,灾区过渡安置受灾人口已从80774户、322157人减少到23109户、96955人;灾区规划的80868户重建民房已开工79754户,占总户数的98.62%;已竣工64841户,占总户数的80.18%;已入住51609户,占总户数的63.82%。目前,民房重建已累计完成投资超过80亿元。

  记者近日走访云南鲁甸、会泽、巧家等受灾地区看到,一排排统一规划设计的民房已经建设完成,不少村民已经住进新房,还添置了新的家具电器。部分尚未建成的民房也正在快速建设当中。

  此外,灾区的民房基础设施项目、公共服务和社会管理项目、灾害防治项目等也正在按规划有序推进中,部分项目已经竣工。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·