·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我国高校已开齐所有东盟国家语种
2015-08-03 22:39  来源:  
分享到:

  我国高校已开齐所有东盟国家语种,越来越多的双方青少年正在相互学习语言和文化。

  这是教育部部长袁贵仁3日在此间举行的第八届中国—东盟教育交流周开幕式上介绍的。他说,截至2014年,中国在东盟国家留学生已近12万人,东盟国家在华留学生达到7万人。中国高校已开齐所有东盟国家语种,东盟10国共建有30所孔子学院、30个中小学孔子课堂,越来越多的双方青少年正在相互学习语言和文化。

  袁贵仁介绍,中方提议规划新的历史起点上双方教育交流的蓝图。同时,加大投入,调动和整合政府、高校、企业、科研院所、智库等各方力量和资源,把交流周打造成双方人文交流的重要平台和特色品牌。中方建议建立全方位、多领域的交流合作机制,设计更多更好的品牌项目,持续扩大中国与东盟国家间留学生互派规模,进一步密切各国青年学生的交流。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·