·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
人大本科生毕业后读高职学校称在核实
2015-08-03 22:11  来源: 中国新闻网  
分享到:

  近日,一篇名为《人大本科毕业“回炉”读高职,图啥》的新闻报道引发社会广泛关注。不过,一些网友质疑该报道中主角“乔东”的身份。记者3日先后联系了江苏建筑职业技术学院和中国人民大学,两所学校均表示正在核实。

  8月3日刊发的这则新闻报道称,“在电视台工作两年后,2010年从中国人民大学新闻学专业毕业的乔东,作出一个令不少人费解的决定:去一所职业院校学门技术。”

  根据报道,乔东后来成为了江苏建筑职业技术学院矿井建设专业的高职生,并于今年夏天毕业。乔东认为“这3年‘回炉’实实在在镀了金”。

  报道还指出,乔东之所以“回炉”高职,是瞅准了家乡鄂尔多斯“煤海明珠”的地域特色,决定“靠山吃山”,所以决定脱产去职业院校“回炉”,学一门在当地“吃香”的与煤炭行业相关的技术。

  而在校期间,乔东曾担任校学生会办公室主任、学生会主席。入校3年,乔东先后获得特等、一等、二等奖学金,还斩获了国家励志奖学金和国家奖学金。他所在学院开设的主打专业课《立井施工》,几乎每次都是满分,稳居专业排名第一。

  据报道,目前,乔东已从江苏建筑职业技术学院毕业,回到了鄂尔多斯,在当地煤炭局“谋到了差”。

  上述报道发出后,一些网友质疑该报道中主角“乔东”的身份。备注为“毕业于中国人民大学”的新浪网友“妞妞元宝姐姐”直指,“请记者和报社核实信息后再发表和转发。2010届人大新闻学专业毕业无此人。退一万步讲,如果这人是培训学院毕业,则属于非学历教育培训,文中所谓‘曾以高分考取重点本科院校’等措辞用句均不符合事实。”

  为此,中新网记者采访了江苏建筑职业技术学院宣传部方桐清。他在电话中向中新网记者表示“他今年毕业了”,当时乔东同学报名该校,该校很欢迎,而他表现也很优秀,担任过学生会主席,活动能力很强,组织大型活动的能力也很强,也很有创造力。

  “今天有七八家媒体打电话过来采访乔东,但他的电话,我也一直未拨通。”方桐清表示,自己也并不清楚乔东是否毕业于‘人大新闻学专业’,学校也正在核实。

  同时,就“该学生是否毕业于人大新闻学专业”的问题,中新网记者也联系了中国人民大学新闻学院办公室。据该院办公室工作人员表示,该学生身份,目前学院正在核实中。

  “我觉得你应该找最早报道的媒体,找它核实,让它提供相关证据,如果它提供不出来,是不是就不太严肃。”该工作人员说。

作者: 吕春荣  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·