·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
飞机残骸是否来自MH370有待证实
2015-08-03 21:44 来源:中国新闻网 
分享到:

资料图:当地时间2015年7月31日,法国留尼汪岛,法国宪兵装运发现的襟副翼。

  马来西亚交通部长廖中莱3日表示,尽管已经确认法属留尼汪岛的飞机残骸属于波音777客机,但是否属于马航MH370航班则有待进一步证实。

  法属留尼汪岛海边上月29日发现一块长约2米的飞机残骸,上面标有BB670的编号,被怀疑是属于MH370航班的机翼残片。后经专家鉴定,残骸属于波音777,与马航MH370航班机型相同。

  廖中莱在为沙登岭华小主持开幕仪式时表示,飞机残骸将于5日进行鉴定。他指出,来自法国的专家,特别是来自于波音制造厂的专家拥有足够的方案和经验展开鉴定工作,他们将通过飞机制造日期以及制造注册号码进行调查。

  廖中莱表示,由于这些残骸还未证实来自MH370航班,因此,政府必须谨慎处理,并继续优先在南印度洋进行搜寻工作。

  他表示,一旦证实残骸来自MH370航班,国际独立调查小组将会着手展开调查。

  马来西亚政府和交通部已经就此展开多项行动,目前两组专家和官员已经飞赴法国和留尼汪岛,协助法方鉴定飞机残骸并搜索其它证据。

  廖中莱表示,马来西亚一个由4名专家组成的小组目前正在留尼汪岛的海边搜索。截至3日,专家们已在海边发现了一些铝制品、框架以及飞机机身的相关残骸。

  他说,“我们目前无法证实这些碎片的来源,这些碎片将交给法国有关当局进行鉴定。”

  2014年3月8日,马航MH370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失联。随后搜寻行动在南印度洋6万平方公里区域里展开,但至今仍未搜寻到任何关于MH370航班的讯息。

  马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布这架航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已经遇难。

作者: 编辑:纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·