·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
世锦赛-孙杨勇夺第一杀入半决赛
2015-08-03 22:40  来源:  
分享到:

  北京时间8月3日下午,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛结束了游泳大项男子200米自由泳预赛争夺,中国选手孙杨发挥出色,在第八小组以1分46秒00获得第一,总成绩也列在第一位,强势进入晚上的半决赛。昨天的400自亚军、英国选手盖伊以1分46秒10列预赛第二,世界纪录保持者、德国选手比尔德曼以1分46秒20列第三。

  孙杨在最后一组的第八组第四道出发,和昨天400自一样,孙杨没有急着占先,头50米孙杨甚至不在前三,塞尔维亚选手斯捷帕诺维奇排在第一位。杀到100米时,孙杨上升到第三位,还落后斯捷帕诺维奇1秒66。杀到150米转身时,孙杨已经升到第二位,落后斯捷帕诺维奇1秒10。

  最后50米冲刺开始!孙杨和英国选手哈尔维斯、澳大利亚选手麦基昂瞬间达到最高速度冲击!斯捷帕诺维奇一下就失去领先优势。孙杨更是独占螯头,很快他就拉开身边的斯捷帕诺维奇一个身位,拉开哈尔维斯至少半个身位,最后第一个杀到终点,1分46秒00!

  另外,美国老将罗切特在200自上没有任何优势,他只以1分47秒18列第13位,勉强进入半决赛,中国另一选手徐祺恒发挥不好,以1分49秒32列第35位。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·