·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
梅西遭美国人权组织痛批
2015-08-03 22:40  来源:  
分享到:
梅西遭到美国人权组织批评
梅西遭到美国人权组织批评

  梅西的加蓬之行惹出的麻烦余波不断,先是《法国足球》揭露梅西非洲之行收取了350万欧元的费用,接着加蓬的反对派又批评梅西形象邋遢,对该国人民不尊重,此后又出了一大闹剧,一个盗贼偷走了梅西在加蓬奠基用的砖头,并向当局索要4500欧元。现在,一个非政府的人权组织,又炮轰梅西支持独裁者,对国际正义造成了极大破坏。

  非政府人权基金组织在官网上发表声明,谴责巴萨球星梅西的加蓬之行,他们认为梅西的加蓬之行严重损坏了自己慈善基金会的名誉,并成为了加蓬当局的公关工具。

  这家总部设在纽约的名为“人权基金会”的组织,通过官网对梅西进行了批评。他们首先指出:“我们得知足球巨星,同时也是儿童权益拥护者的梅西在7月17日造访了加蓬并为该国独裁者阿里-邦戈站台庆祝,这个独裁者自2009年从他父亲手中接过权杖以来便统治着这个国家。”

  人权基金会描述了阿里-邦戈实施的一些“暴政”,比如黑暗政治,掠夺国内石油等资源。基金会还披露,加蓬国内近些年出现大量对儿童的迫害,其中包括摘取器官,而邦戈政府被认为是幕后黑手。基金会点名批评了梅西,认为阿根廷人造访加蓬,是对世界上最具压制性和最腐败的政权的支持,“为加蓬的邦戈政府提供公关服务,梅西严重损害了他自己的慈善基金会的声誉。”

  人权基金会主席哈尔沃森指出:“梅西一方面声称支持儿童权益,甚至还是联合会儿童基金会的大使,为儿童教育做着推广,但另一方面,他却与一个拒绝对本国儿童遭遇侵犯的现象进行调查的独裁者合作。”基金会的另一名主管格拉德斯坦也炮轰说:“如果梅西真为加蓬好,那我们认为,他与其与独裁者合作,不如为这个国家队遭受迫害的异见人士以及环保主义者发表声明,要求政府释放他们,另外敦促独裁者调查加蓬国内儿童遭谋杀事件。”

  邦戈之所以邀请梅西,一个重要目的是为了2017年的非洲国家杯造势。但是他们认为“加蓬是世界上最贫穷的国家之一,20%人民每日收入不足2美元。如果梅西想为加蓬做出贡献,那么他应该去和加蓬国内的反对派接触。”

  到目前为止,梅西基金会并未对人权基金会的指责做出回应。此前根据《法国足球》的报道,梅西的这次加蓬之行,是由他的前队友埃托奥组织的,而埃托奥与加蓬总统关系十分密切,他在加蓬拥有豪宅。梅西表示,自己并没有收钱,虽然加蓬方面要把他出席非洲杯球场奠基仪式打造成对该国总统的支持,但他没有按要求做。事实上,他去加蓬仅仅是答应了埃托奥的请求的缘故,而且同行的还有前巴萨球员德科。无论如何,梅西的这次加蓬之行,都对他的形象造成了破坏。下次再接到类似的邀请时,他必须要三思。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·