·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
德国设女性停车位被炮轰歧视女性
2015-08-01 22:41  来源: 新华网  
分享到:
  按照设计,法兰克福机场的女性停车区被漆成粉色。这个停车区的车位比普通车位更大,离停车场的出口也更近。

  女性停车区标识

  歧视女性?德国设女性停车位被炮轰

  英国《每日邮报》报道,德国法兰克福机场在停车场专门划分出了女性停车区。本是方便女性停车,却遭到质疑:“你意思是我们女人开车技术不如男人咯?”

  按照设计,法兰克福机场的女性停车区被漆成粉色。这个停车区的车位比普通车位更大,离停车场的出口也更近。

  机场方面表示,使用这种车位时,司机不需要太高的停车技术也能安全停好车。这样的停车位使整个停车过程更快、更安全便利。他们还说,专门的颜色易于司机识别女性停车区。而且女性司机如果可以通过机场的网页预约停车位,甚至可以享受比五折更优惠的停车折扣。

  但是德国《女性汽车》杂志主编杰拉尔丁·赫贝茨认为,女性停车区无疑是对女性的性别歧视。

  “把女司机单独拎出来真丢人!这只不过是加强了人们的固有成见,认为女人开车技术差。其实所有的车位都应该修成女性停车位这么大才对,”赫贝茨说。

  在德国,女性停车区的概念最早在20世纪90年代提出。当时主要考虑女性的安全问题。

  女性停车区离出口近,照明好,还有监控,能避免女性在地下停车场受到骚扰。

  当前,德国各州针对女性停车区的规定不尽相同。比如在勃兰登堡州,30%的停车区必须设计为女性停车区,而法兰克福所在的黑森州规定,只需要5%为女性停车区。

  然而女性司机并不被强制使用特殊的停车位,德国也没有规定说男性司机不能使用女性停车位。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·