·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵州省社会扶贫信息服务平台启动
2015-08-01 05:57  来源:  
分享到:

  7月31日,随着参加贵州省社会扶贫信息服务平台启动仪式的领导和嘉宾拿出手机扫描社区公共服务号二维码,贵州省社会扶贫信息服务平台正式启动。据悉,该平台将于8月15日正式对社会开放,今年十月第二个“扶贫日”向全国推广。

  据了解,该平台是贯彻习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神的具体举措,标志着我省社会扶贫工作进入创新时代,标志着省扶贫基金会作为我省社会扶贫领域唯一的公募基金会勇于担当,肩负更大社会责任的开始。

  “一个网站、一个微信号、一个APP满足不了全省对社会扶贫工作的需求,所以平台建设是一个综合体系,它是由一个信息总站和1700多个社区服务终端组成,由总站提供技术支撑,由社区终端提供具体服务。”省扶贫基金会秘书长黄玲介绍说。

  该平台重点推动实施的帮扶项目,是由省扶贫基金会组织发动社区的爱心单位和个人给贫困地区、贫困户下农产品订单,省农民专业合作社联合会在驻村干部的协助下组织农民专业合作社带领贫困户从事劳动生产,完成订单任务,从而帮助贫困户实现生产脱贫、劳动脱贫。通过平台实现过程服务和管理,逐步在全省广泛开展订单帮扶项目。

  此外,民生银行贵阳分行推出的善行卡,作为金融IC卡在公共服务领域中应用的试点示范项目,也已筹备完毕,将与平台同步宣传发行。

  据悉,国务院扶贫办对贵州的平台建设十分重视,先后三次来黔调研平台建设情况,对省扶贫基金会的平台建设方案给予充分肯定,并将贵州省平台建设列入全国试点,目前,平台开通了社区便民服务。

  启动仪式上,扶贫基金会鼓励更多的服务机构参与社区服务。来自区市政府、社区服务中心、金融机构、平台服务商家等社会各界一百多名代表出席了启动仪式。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·