·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
桐梓县公安局户政窗口“巾帼文明岗”
2015-08-01 05:57  来源:  
分享到:

  7月31日,记者在桐梓县公安局采访获悉,该局户政窗口日前荣获全国“巾帼文明岗”称号。

  桐梓县公安局户政服务窗口共有6名工作人员,3名民警和3名协勤都是年轻女子,平均年龄30岁左右,是名符其实的“警营娘子军”。2007年10月,户政窗口进驻桐梓县党务政务服务中心后,8年来累计办理了100余万起户口业务,基本实现了“零违纪、零旷工、零迟到、零差错、零投诉”的工作目标。据了解,桐梓县公安局户政服务窗口承担着全县70多万人口的户籍签批和娄山关镇10多万人口的户籍管理,还兼顾临时身份证办理。尽管工作繁重,但6名娘子军把工作做得井井有条,不仅如此,她们还积极参加县妇联倡导的关爱留守儿童、帮扶敬老院等各项社会公益活动。

  “全国巾帼文明岗”是全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号,在各地、各有关部门认真评选推荐的基础上,由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·