·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵阳市车管所17日启用机动车查验预约
2015-08-01 05:57  来源:  
分享到:

  7月31日,记者从贵阳市交管局车管所获悉,8月17日起,“贵阳市车辆管理所机动车查验预约系统”将正式启用,届时凡涉及需进行机动车查验的14项机动车业务(并非车辆年审)均需先期通过系统预约才能办理。

  随着贵阳市机动车保有量的快速增长,近年来车管办理窗口常人满为患,长时间排队等待甚至还可能当天办不成。为解决日益突出的机动车业务中的供需矛盾,方便市民办理业务,贵阳市车管所经调研,开发出互联网客户端“机动车查验预约系统”,采取线上预约,线下办理的方式,提升服务质量。市民可结合自身时间和需求进行预约,避免因窗口办事人多,长时间排队等待,甚至白跑。

  据悉,预约系统将于8月17日正式启用,市民可登录贵阳市交警信息网通过链接进入“贵阳市车辆管理所机动车查验预约系统”,也可直接输入http://58.42.251.184/Car登录,系统运行一段时间后,还可通过搜索引擎搜索进入。因各办理地点可受理的业务种类不尽相同,预约时可根据办理业务的种类及车型按需要自行选择。届时凡涉及需进行机动车查验的14项机动车业务均需先期通过系统预约才能办理(专段号牌注册登记业务请登录贵阳市小客车专段号牌管理信息系统预约办理)。据了解,各办理点的预约服务分为每个工作日的上、下午两个时段,预约指标数由办理能力而定(将根据办理能力和预约情况,适时加大预约总量),系统会显示每个时段剩余预约指标数。系统会开放未来一段时间每个工作日的预约,只要预约未满,可预约当天,如系统显示剩余预约指标数为“0”代表该时段预约指标已满,请另行选择其它时段或其它办理地点。

  贵阳市车管所车辆管理科科长张华提醒市民,申请预约过程中所填写的车主信息及车辆信息必须真实准确完整,如有不符将不予办理。预约成功后,应按时到对应预约地点办理相关业务,前往办理时将会核对申请人的预约信息,经核对一致后预约方为有效。若因突然有事不能按预约时间前往办理,请提前改约,预约总次数限定为5次。为防止恶意预约占用资源,对未按预约时间前来办理又不提前改约的,预约次数达3次将会被系统锁定,锁定后无法再次预约,须携带预约手机到三桥车管所解锁,解锁成功方可再次预约。若因不可抗拒因素,如:停电、网络故障等,造成预约当日无法办理的,预约人需要重新预约。此外,办理业务时需要提交的业务资料可在系统网页中的“办事指南”内查询,如仍有疑问的可致电0851-122咨询。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·