·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我省4位好人荣登7月“中国好人榜”
2015-08-01 05:57  来源:  
分享到:

  昨日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动7月“中国好人榜”名单揭晓,我省的王远贵和姬远奎、骆开素夫妇,以及由贵阳市推荐的赵同竹等4人与全国108位身边好人一起,榜上留名。

  2008年,王远贵放弃广州工作、毅然回到家乡,联络爱心人士捐款帮助农民工子女,至今已筹得100余万元与800余名山村孩子结成对子,还筹得价值500余万元的爱心物资发放到1万多名农民工子女手中。

  今年6月9日凌晨,贵州遵义市汇川区发生7层居民楼突然垮塌事件,所幸68名住户都安然无恙。而68人能脱险,源于该居民楼六楼姬远奎、骆开素夫妇提前发现墙体出现裂缝,挨家敲门呼喊,及时将左邻右舍“喊”出楼房。

  2015年4月17日,贵州省贵阳市花溪区黔江社区的百岁老人唐年禧在过寿宴,而为他举办这场宴会的却是他的前儿媳赵同竹。自2006年唐年禧生病后,赵同竹就将其接到家中照顾,至今近10年。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·