·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
谷歌拒推广“被遗忘”服务
2015-07-31 23:41  来源:  
分享到:

  美国互联网巨头谷歌公司7月30日宣布,拒绝执行法国国家信息自由委员会的裁定,即谷歌“被遗忘”服务应推广至全球,而非仅限于欧洲地区。

  法国国家信息自由委员会上月裁定,谷歌应推广一项称为“被遗忘”的服务,关乎删除涉及隐私的数据。

  但谷歌说,公司“恭敬但不从命”,不认同法国国家信息自由委员会的裁定结果。谷歌可能将因此面临罚款。

  欧盟法院2014年裁定,互联网用户在网络空间拥有“被遗忘权”,如果网民认为基于其身份的搜索结果损害个人隐私,有权要求搜索引擎公司删除相关链接。

  谷歌随后开通“被遗忘”服务的申请网页,允许欧洲地区网民在线填表,提交申请。申请者需提供希望移除的链接、移除理由以及个人身份证件。

  申请网页开通后,欧洲人踊跃要求谷歌从其网络搜索结果中移除自己的个人信息,一度平均每分钟提交7份“被遗忘”请求。

  英国广播公司(BBC)报道,自欧盟法院裁决生效后,谷歌据信已处理超过100万份“被遗忘”申请。谷歌已阅读所有申请,拒绝那些经判断认为没有价值的申请。

  然而,那些被谷歌“删除”的隐私数据,被转移至Google.de或google.fr等欧洲网页,并未彻底从谷歌网站消失。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·