·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
美国少女谋杀亲生婴儿受指控
2015-07-31 23:41  来源:  
分享到:

  美国检方7月30日说,纽约18岁少女蒂奥纳·罗德里格斯因涉嫌在两年前杀害亲生男婴,当天受到二级谋杀罪指控。

  罗德里格斯来自纽约布鲁克林。检察官说,2013年,罗德里格斯因涉嫌在纽约先驱广场一家内衣店偷内衣而接受安保人员检查。在查看她的背包时,保安竟意外发现一名男婴的尸体。

  法医部门随后证实,男婴系被人勒住脖子窒息而亡。

  曼哈顿地区助理检察官蕾切尔·费拉里说,调查显示,就在罗德里格斯前往内衣店的前一天、即2013年10月16日,她在朋友家浴室内产下这名重3.6公斤的男婴,自行剪断脐带后将孩子活活勒死。检方说,这名男婴至少存活了数分钟。

  面对谋杀罪指控,罗德里格斯坚称无罪。她的律师厄尔·沃德说,自己的当事人一直不知道怀有身孕,在罗德里格斯生产前一个月的例行体检中,她也没有被查出怀孕。沃德还辩称,这名男婴原本就是死胎,而非谋杀致死。

  但检方认定,罗德里格斯有足够丰富的妊娠知识,她明知自己怀孕却极力加以掩盖,杀害男婴的行为在生产前几周就已谋划好。

  检方在近两年的调查中发现,罗德里格斯已育有一名4岁男孩。当时,直到分娩前,家人对她怀孕一事还一无所知。2012年,罗德里格斯再次怀孕分娩,但胎儿不幸夭折。2013年,她三度怀孕。

  “她(罗德里格斯)知道如果被家人发现麻烦就大了,因此冒出了杀孩子的念头,”费拉里说,“(生下第一个孩子)已经让她的生活轨迹偏离了一次,她不想重蹈覆辙。”

  按费拉里的说法,罗德里格斯曾在一条手机短信中用粗俗的话语形容肚子里的胎儿,称自己会“挖个洞”“把它放在某个地方”。 由于拒不认罪,罗德里格斯目前已被还押候审。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·