·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
巴西奥运水上项目赛场污染严重
2015-08-01 00:00  来源: 国际在线  
分享到:

  瓜纳巴拉湾将举行帆船比赛。(网页截图)

  从空中俯瞰,这里如同田园诗般美丽。(网页截图)

  但是这里水中病菌总数与未处理过的污水相当。(网页截图)

  科学家称,只要3勺水的量就可致奥运选手感染疾病。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国Business Insider网站7月30日报道,巴西里约热内卢将于2016年举办奥运会,但国际奥委会日前将水污染列为巴西奥运会面临的头号挑战。

  美联社对2016年奥运会期间举行水上项目比赛的几个场地的水质进行测试,这些场地包括瓜纳巴拉湾(Guanabara Bay)、科帕卡巴纳海滩(Copacabana beach)以及罗德里戈德弗雷塔斯湖(Rodrigo de Freitas Lake)。结果显示,在这些地方游泳或划船都不安全,水中病菌总数甚至与未处理过的污水相当。

  美联社报道称,奥运选手在这些水域比赛,相当于直接接触容易引发疾病的病毒。测试结果显示,与美国南加州海滩相比,这里的水质危险程度要高170万倍。

  这些水污染主要是排放未经处理的人类废弃物造成的。在过去10年间,这已经成为里约市的公共健康问题。距离全球最大体育盛事还有12个月时间,里约市的水质能够达到安全水准令人担忧。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·