·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
女单十米台朝鲜选手爆冷夺冠
2015-07-31 22:59  来源:  
分享到:

  北京时间7月31日消息,2015年喀山世界游泳锦标赛继续进行,跳水赛场又产生一枚金牌,朝鲜队意外夺金。在女子10米跳台决赛中,中国队的任茜和卫冕冠军司雅杰都略有失误,朝鲜队的金云香发挥得更为出色,凭借最后一跳得到91.20分,她以397.05分夺取10米跳台的冠军,任茜以9.05分之差拿到银牌,马来西亚的潘德蕾拉得到铜牌,司雅杰屈居第四。这是中国跳水队在本届世锦赛上丢掉的第三金。

  在半决赛中任茜、司雅杰的发挥相当稳定,她们包揽前两位,她们的主要竞争对手有朝鲜的金云香、马来西亚的潘德蕾拉等。第一跳司雅杰的动作是难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),空中动作和压水花都相当不错,三个有效分都是8.5分,得到76.50分。任茜的动作是一样的,她的空中动作不错,但水花没有压好,三个有效分是8.0分,得到72分。加拿大的本菲托和法国的马里诺第一跳得到81.60分暂居首位,司雅杰排名第3,任茜排在并列第5。

  司雅杰的第二跳是难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),她完成得相当不错,水花压住了,两个有效分是9.0分,得到84.80分,总分161.30分。任茜随后出场也是做407C,决赛的气氛还是让她略显紧张,压水花上做得并不好,最高的有效分只有7.5分,只得到68.80分,总分140.80分。两轮结束司雅杰升至首位,本菲托以158.10分紧随其后,金云香跳407C得到91.20分,她以154.20分升至第三,任茜排在第6位。

  司雅杰的第三跳是难度系数3.2的6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半),司雅杰的空中动作不错,但水花处理不如在她之前跳的金云香,司雅杰的有效分有两个8.0分,她得到75.20分,总分236.50分。金云香做同样的动作得到86.40分,总分240.60分。任茜的动作是难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),任茜在压水花上做得不是很理想,这也影响了得分,三个有效分是8.0分,得到79.20分,总分220分。三轮结束金云香升至首位,司雅杰落后4.10分排名第二,马来西亚的潘德蕾拉以221.85分排名第三,任茜排名第5。

  第四个动作司雅杰做的是207C,她的空中动作不错,但压水花的效果并不是很好,有效分有两个7.5分,得到75.90分,总分312.40分。任茜做的是6243D,她终于找到了预赛和半决赛的状态,入水时几乎没有水花,两位裁判打出了10分,三个有效分是9.5分,这一跳得到91.20分,总分上升到311.20分。金云香在完成205B(向后翻腾两周半屈体)时略有失误,只得到65.25分,总分305.85分。四跳结束后司雅杰继续排名第一,任茜上升至第二位,金云香跌至第三。

  最后一跳金云香是难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),空中转体动作很漂亮,水花也压得很好,两位裁判打出10分,三个有效分是9.5分,得到91.20分,总分397.05分暂列第一。司雅杰紧接着出场,她做同样的动作,起跳时上身有些发力过猛,入水的水花还是没有控制好,三个有效分只有7.5分,得到72分,总分384.40分,她还落后给潘德蕾拉(385.05分)。任茜最后登场,她的动作也是5253B,空中动作不错,打开入水有些过,水花没有完全压住,三个有效分是8.0分,得到76.80分,总分388分。

  这样金云香凭借最后一跳的出色表现以397.05分夺得冠军,任茜以9.05分之差屈居亚军,马来西亚的潘德蕾拉以385.05分获得季军,司雅杰以0.65分之差排名第四。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·