·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
北京获2022年冬奥会举办权
2015-07-31 22:59  来源:  
分享到:
北京申冬奥代表团庆祝
北京申冬奥代表团庆祝
 
  吉隆坡7月31日消息,国际奥委会主席巴赫宣布,北京获得2022年冬奥会举办权!北京成为奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬奥会的城市。

  在揭晓2022年冬奥会举办城市前,巴赫宣布了2020年冬青奥会的主办城市,瑞士洛桑以71票对10票的绝对优势,击败罗马尼亚的布拉索夫,获得主办权。

  北京时间17:55左右,巴赫接过马来西亚羽毛球名宿拉-西德克手中的信封。打开信封后,清晰念出了“北京”,并向公众展示了信笺的内容。

  据随后公布的投票结果,现场共有84名国际奥委会委员做出了选择,1人弃权,北京以44-40的微弱优势胜出。

作者:  编辑: 程东  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·