·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
企业国有产权受让方须提供信用报告
2015-07-31 04:53  来源:  
分享到:

  自8月1日起,我省将在企业国有产权转让过程中推广使用信用报告。

  为充分利用信用奖惩机制在企业国有产权转让中的风险控制和防范作用,促进公平、公正、诚信交易,防止国有资产流失,保护所有者合法权益,省发展改革委、省国资委、省公管办、省工商局、省公安厅、省高法院、人行贵阳中心支行等7家单位和部门联合下发了《关于在贵州省企业国有产权转让过程中使用信用报告的通知》。

  该通知8月1日起执行,规定企业国有产权在公开转让过程中,受让方应提供由第三方信用服务机构出具的《受让方信用报告》,受让方为自然人的,受让方应提供人民银行征信系统出具的个人信用报告。

  信用报告内容应包含但不限于以下内容:受让方的资质、经营情况、财务状况、管理能力、资产规模、转让方要求的其他信息,以及在公共领域的信用记录和金融领域的信用记录、基本结论及风险提示等内容。

  自8月1日起,我省将在企业国有产权转让过程中推广使用信用报告。企业国有产权在公开转让过程中,受让方应提供由第三方信用服务机构出具的《受让方信用报告》;受让方为自然人的,受让方应提供人民银行征信系统出具的个人信用报告。(商报记者-刘丹)

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·