·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
省第九届运动会今日开幕
2015-07-31 04:46  来源:  
分享到:

  今天16时许,贵州省第九届运动会将在贵阳奥体中心开幕。从8月1日开始至8月8日,本届运动会30个体育竞赛项目将一一进行。据悉,竞赛设青少年组、大学生组、职工组、公开组,比赛期间,依据赛会日程每日公布比赛成绩。(商报记者-罗国莉)

  今天16时许,贵州省第九届运动会将在贵阳奥体中心开幕。从8月1日开始至8月8日,本届运动会30个体育竞赛项目一一进行,各项运动项目高手将过招切磋,赛出风格赛出水平。

  接受记者采访时,贵州省体育局局长蔡国祥表示,举办省运会的目的就是要充分发挥体育的多元化功能,努力实施奥运战略,发现和培养竞技体育优秀后备人才,大力推动全民健身,促进学校体育、民族体育和山地户外运动的蓬勃开展,检验体育发展水平,增强体育文化软实力。运动会将本着特色创新、节俭办赛的原则,赛出风格、赛出水平,成为展示“多彩贵州”、集聚“科学发展、后发赶超”正能量的体育盛会,为促进体育事业的全面发展和全面建成小康社会做出积极贡献。

  本届运动会的竞赛项目一共有30项,分别有,射击、射箭、体操、游泳、拳击、击剑、摔跤、举重、跆拳道、赛艇、皮划艇、田径、篮球(含三人篮球)、足球(含五人制足球)、乒乓球、羽毛球、网球、高尔夫球、气排球、武术套路、健身气功、围棋、象棋、门球、龙舟、独竹漂、高脚竞速、射弩、山地自行车、山地户外多项。

  竞赛设青少年组、大学生组、职工组、公开组。

  据介绍,各项目(含团体、集体项目)均录取前八名,各项目报名人数在8人(队、对)(含8人、队、对)以下则减1录取。

  获得各项目比赛第一名至第三名的,分别颁发金、银、铜牌和奖励证书;获得其它名次者只颁发奖励证书。

  使用兴奋剂运动员大会将取消其所有比赛名次,该运动员比赛名次取消后,空出的名次由后续运动员递补。

  比赛期间,依据赛会竞赛日程每日公布比赛成绩。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·