·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
遵义大学生招聘会6000人达成意向
2015-07-31 04:35  来源:  
分享到:

  遵义举行大学生招聘会6000人达成就业意向

    30日,遵义高校毕业生大型招聘会在汇川区体育馆举行,6000余人与招聘单位达成了就业意向协议。

  本次招聘会组织了638家企业进场,所需专业涉及建筑、工科、金融、管理等。其中,非公有制企业占了95%。进场招聘的企业共提供了23000多个工作岗位。

  记者现场看到,尽管天气炎热,但招聘会现场依然人头攒动。值得一提的是,很多来到招聘现场的应届大学毕业生失望而归,原因是,很多理想的岗位都需要2至3年的工作经验。“作为刚毕业的大学生,哪来工作经验?”今年刚毕业的大学生小杨说。

  遵义市就业局副局长艾素文接受记者采访时说,作为主管部门只能提供招聘平台,而用工单位有自己的用工标准,这是主管部门无法左右的。不过,她认为,设有条件的多是一些管理或者技术性较强的岗位,没有工作经验的应届大学毕业生应该转变观念,从基层做起,合适的岗位还是很多。当天,招聘会从早上9点开始,持续到下午4点结束,共有15000余人进场求职,有6000余人与招聘企业达成了就业意向协议。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·